九族文化村

台灣_07日月潭與九族文化村是我個人喜愛的台灣景點,今年當然也不例外帶著宣樺宣凱一起出遊,宣樺小時候就已經來過,宣凱則是第一次,這是宣樺第二次穿上原住民的服飾,這是排灣族的款式,頭上帽子有羽毛象徵勇士。

台灣_08日月潭纜車雖已開幕啟動好一段時間,不過鑑於剛開幕時人潮多到爆炸,因此一年後才登上新纜車,從日月潭直上九族文化村,搭乘日月潭纜車整體感受非常良好,先進且舒適。

台灣_09這是日月潭纜車在日月潭端的出入口。

台灣_10日月潭纜車速度快速、安靜,最大特色當然是可以以全新的角度,從空中飽覽日月潭風光,真是非常棒的體驗!

台灣_11這是阿凱第一次來九族文化村,也是第一次穿上原住民服飾,阿凱穿的是鄒族的服飾。

台灣_12哥哥宣樺穿的是排灣族服飾。

台灣_13
所有的男生服飾都有配備一把獵刀喔!

台灣_14回顧一下這是2006年時拍攝的璧如,那時正值櫻花季,非常漂亮!

台灣_15九族的山櫻屬粉紅色,與阿里山的白色吉野櫻不同,但一樣漂亮!

鄒族阿凱宣樺與阿凱的合照